Issue 66-April 2020

陳煒

    積極愛情觀

婚姻失敗,對許多女人來說是最痛傷害,但對陳煒而言,更像正面的學習過程。演遍了強勢霸氣角色的她,其實戲外充滿柔情蜜意,情路挫折讓她更懂得放下執著、加強與伴侶分享與溝通,不變的是對婚姻的憧憬。今期「封面故事」,感受陳煒言談間流露的積極愛情觀,相信會令大家有所啟發。

 

抗疫是漫漫長路,身心健康也要從正面情緒做起,不如先抽離一下,和我們一起活用時裝心理學,來為焦慮緊繃的每一天添加色彩吧!研究顯示,衣着的配搭與顏色不但能左右心情,更暗示潛意識與內心狀態。選對了打扮的色系與質料,有助減低壓力,突顯形象與吸引力,加強職場自信;同時,細心觀察同事朋友的穿著,也不難捕捉到對方性格與看法的秘密呢!今期「專題故事」邀來色彩心理學專家,為大家揭示每種顏色的獨特訊息。

 

學校持續停課,老師與家長均面臨全新課題。如果家有特殊學習需要兒童,停止上學後難免不適應及發脾氣,家長宜為子女進行認知訓練、做兒童體操等,訂立規律生活及增加親子互動,詳細做法可參考「論盡港童」。身為教師,主要挑戰是要掌握平時甚少接觸的電腦教學科技,可能導致焦慮症及適應性障礙,想了解如何預防及調節,切勿錯過「情感ICU」!

C1_Free.jpg
mind&life-gift-01.jpg
OK便利店零售版

Issue 62-74

Show More

AD

Issue65-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載