Issue 63-January 2020

知足嚐樂 

從廚藝上學習求變,

令2020年生活更美好!

對不少人來說,2019豬年充滿了各種挑戰,緊張的社會氛圍亦引發負面的身心狀況。迎春接福,2020鼠年將至,希望大家一掃頹氣,重新出發。其實你祈求的好運,90%掌握在自己手中,因為最科學化、最有效果的改運方式,就是從心理上改變舊有的思維,調整偏差的心態,徹底突破自我的表現。今期的「專題故事」邀來陳倩揚分享善用廢物及消除「囤積症」,並有臨床心理學家教路怎樣轉化悲觀思想、輕鬆訂立容易達成的目標,值得大家在迎接新一年之前細讀!

 

大時大節總要開派對,與親朋在美食中歡度佳節。今期的「封面故事」帶來有60年入廚經驗的GiGi姐黃淑儀,暢談入廚的心路歷程,包括與前夫劉芳剛的感情故事,更教讀者如何在廚藝上求變,相信會令讀者深有共鳴。

 

浪漫的愛情想開花結果,絕不容易,尤其是踏入中老年的黃昏戀。究竟障礙何在呢?今期的「情感ICU」有專科醫生分享真實案例,原來銀髮族的相愛路途往往比一般情侶走得更吃力,倘若缺乏子女的鼓勵與祝福,便會產生許多困擾,甚至誘發情緒病。身邊的親友應多加關懷,讓摯愛的老人們活得更好。

 

帶小朋友開心去親友家拜年,相信是許多家長的盼望,但如果未能預先為子女做足心理建設,隨時爆發一連串問題,令家長尷尬又無奈。想避免子女在拜年時哭喊吵鬧、大發脾氣,或食用過多糖果,記得翻開「論盡港童」,看看資深的創意藝術治療師怎麼說!

C1_free.jpg
mind&life-gift-01.jpg
OK便利店零售版

Issue 62-74

Show More

AD

Show More
Issue63-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載