【論盡港童】 兒童性別革命 父母情緒影響孩子男女觀


「媽媽,妳知道我其實是個女孩子吧?我裏面是個女孩子。」這是《國家地理》雜誌今年1月的封面人物Avery Jackson對媽媽說的話,「她」今年9歲,生為男兒身,卻有顆女兒心。封面引來極大爭議,有人認為間接鼓勵了不當的性取向。

甚麼是男女?生物學教導我們,染色體定義了孩子的性別,XX代表女生、XY代表男生,但父母們忽視了,遺傳基因外,出生後的家庭、心理、人際關係和各種社會因素等,亦影響着孩子發展其性別身分。

註冊臨床心理學家彭學海博士以個案分析,受「兒童性別不安」(Gender Dysphoria in Children)困擾的,通常超過八成不會持續至成年。

AD

Show More

10大最高人氣

最新推介

Issue57-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載