心理學:男人比女人更易陷入愛情

March 6, 2017

女人較感性、男人較理智,在愛情上,一般人都相信,女人更易墜入愛河。但美國賓夕凡尼亞州立大學心理學家Marissa Harrison的研究卻顯示,女人在愛情方面更加謹慎,反而是男人容易陷入而無法自拔。

 

之所以會出現這個與大眾認知相異的結果,Marissa認為原因主要有幾點:

 

  1. 男人長時間隱藏情緒,難在家人或朋友面前表現脆弱,不過,一旦讓他們得到愛情,他們的情感有依賴的感覺,就會如水管爆裂難以停止,會將另一半視為所有,無法忍受失去。
     

  2. 女人要對一個人動心,需要時間與情感的累積,很難輕易答應;但男人只要鎖定愛的人,就不會輕易動搖,當他認為你是他想在一起一輩子的人時,就會表現出權力展現「私有化」,向大家宣示你是他的女人。
     

  3. 相對女人,男人缺少情感的質疑,女人內心細膩,對於情緒會仔細思考;但男人憑直覺做事,從來沒被告知這種「直覺」是錯的,所以一旦愛上就不會猜測自己的心意,反而會瘋狂陷入。
     

  4. 男人一向被教導要堅強、勇敢、守護家庭,其實內心仍深藏男孩心,渴望獲得照顧,所以當遇到對的人,平時肩負的壓力找到出口宣洩,讓他更離不開對方。

 

 

資料來源:ETtoday

 

Please reload

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

AD

Issue61-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載