快樂是可以買的?

August 1, 2017

都市人生活忙碌,時間不夠用,經常要與時間賽跑。最新研究顯示,花錢換取更多自由的時間,原來有助增加快樂。

 

美國、加拿大和荷蘭的心理學家對於花錢買自由的時間是否能夠增加快樂進行實驗,參與人士包括800名百萬富豪等,他們被問到關於花錢買時間的問題,研究人員發現,不到三分一的人每個月花錢買時間,但這些花錢買時間的人比其他人對生活更滿意。

 

加拿大英屬哥倫比亞大學心理學教授鄧恩博士(DrElizabeth Dunn)說:「經過一系列的調查,我們發現花錢買更多自由時間的人更幸福,也就是他們對生活的滿意度更高。」

 

他續稱:「金錢其實可以買到時間,而且能有效地買到時間。所以我的重要結論是『想一想,有沒有你厭惡卻又讓你牽掛的事,是否可以花錢請別人代勞?』如果可以的,科學會說這筆錢花的很值得。」

 

事實上,過去的研究已發現,把時間看得比金錢還重要的人,通常比把錢看得比時間還重要的人更快樂。

 

 

資料來源:風傳媒

 

Please reload

Show More

AD

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue62-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載