重覆愛上壞男人是自己的錯?

February 6, 2018

電影《春嬌與志明》有一句金句:「成世人流流長,總會愛上幾個人渣。」

 

有些女人,每次都遇上壞男人,是戀愛運太差嗎?原來不是,這跟運氣完全無關, 其實人在尋找對象時,會傾向於和自己同類的人走在一起,原因是人在心理上需求一種歸宿感,從而獲得安全感。因此,特別吸引壞男人的女人,身上存在某種特性,與渣男頻道接軌,最後走在一塊。

 

此外,如女性本身自我價值感低,例如兒時缺乏關愛,長大後在戀愛關係中,會過分尋求別人的認同,只要對方略施好意,她便無法辨別真情還是假意。人還有「沉迷成本」的習性,即使明知那個男人要不得,但因所付出的一切並沒有得到預期的收益,女人會選擇繼續投入更多的情感以期望能再次博得收益,結果越陷越深。

 

當你發現自己吸引的都是壞男人時,與其抱怨時運差,不如改變自己,正視現實,重新評估自己的價值。

 

資料來源:壹心理

照片來源:《春嬌與志明》劇照

Please reload

AD

Show More

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue63-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載