聰明人愛穿古怪襪?


有位朋友衣着正常,外表乾淨企理,但當脫掉鞋子後,卻發現他的襪子總是款式古怪,甚至左右不同。這位朋友除了襪子外,並無其他怪異之處,腦袋還非常聰明。外國研究發現,原來喜歡穿古怪襪子的人,不但頭腦靈敏,而且容易事業成功。


美國西北大學(Northwestern University)社會心理學家Adam Galinsky博士的研究發現,穿着打扮會影響人們的感受及行為,即使最不起眼的襪子,也能透露出最真實的性格。那些穿上款式古怪襪子的人,潛意識中或許是在炫耀自我獨特性,展現自信,有助產生自我感覺良好的心態。這種心態能幫助面對各種困難,時時充滿勇氣及自信,也更容易在工作上達致成功。

另一項研究亦指,那些不符合社會規範的人,可能比守規矩的人擁有更高社會地位,且能力更強。例如一位事業有成的西裝上班族,卻穿着一雙粉紅色襪子,代表這個人內心有「選擇的勇氣」,或許潛意識中個性有些叛逆。


此外,愛穿怪襪子的人對事情的看法及做法上,有更多想法和知覺,且具有足夠自我意識,知道怎麼做對自己比較妥當,予人特別聰明的觀感。

資料來源:Ettoday健康雲

AD

Show More

10大最高人氣

最新推介

Issue57-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載