老闆越少讚賞 員工越易受壓

March 12, 2018

為了公司的發展着想,作為老闆,記得多稱讚員工。據荷蘭一間大學的研究,分析一群在職人士的皮質醇水平,172名志願者需捐出頭髮樣本及填寫問卷。所有頭髮會進行分析,皆因從頭髮的化學組成可推測出皮質醇水平,是研究慢性壓力的好指標。每厘米的頭髮對應約1個月所受的壓力程度,然後把結果對應問卷相互分析。

 

結果發現不滿薪酬、表現不獲上司肯定的員工,受到的壓力最大。當壓力越積越久時,會導致健康問題,如較易患上糖尿病和傳染病。而得到僱主認同,或獲得資助進修的人,較少有負面的情況。

 

從老闆角度,覺得員工獲得薪金,完成任務是應分的,因而吝嗇說Thank you、Well done。但作為打工仔,努力工作,卻得不到老闆的認同,心理上和身體上都造成負擔,上述的研究便證明了這一點。

 

資料來源:CUP

照片來源:Freepik

 

Please reload

Show More

AD

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue62-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載