姊弟戀的成功要訣

April 24, 2018

楊千嬅丁子高、楊怡羅仲謙、洪欣張丹峰、鍾麗緹張倫碩、陳妍希陳曉、宋慧喬宋仲基......

 

女大過男不是阻礙,近年姊弟戀越來越普遍,圈中不少情侶能開花結果,惹人羨慕。從心理學角度,姊弟戀能否成功,生理上的年齡差距並不是致命傷,反而心理年齡差距才是關鍵。一般來說,女性希望伴侶成熟、有安全感,例如女方生理年齡33歲,心理年齡只有26歲,而男方生理年齡27歲,但心理年齡30歲,這樣女方仍有被照顧和保護的感覺。

 

相反,如果男方一直長不大,女方的心理年齡比男方成熟更多,那麼戀愛路上容易出現問題。心智的成熟度越接近,姊弟戀越易成功。不過,所有的感情都是相愛不易,相守更難。美國著名心理學家弗羅姆認為,愛是人與人之間的創造力,而不是感情。無論如何,兩個人都要不斷成長和成熟,各自成為更好的人,創造美滿的親密關係。

 

資料來源:壹心理

 

 

Please reload

AD

Show More

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue63-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載