長子長女最有成就?

May 16, 2018

兄弟姊妹在家中的排行,會影響將來的成就嗎?美國心理學雜誌《Psychology Today》文章中提到,家中最小的孩子,傾向較為反叛、憑直覺做事,多項研究指,他們多成為作家或藝術家。

 

排行中間的孩子,個性通常沒有那麼明顯,但他們重視關係和服從規則,適合管理關係、聯繫、談判的工作,亦是優秀的團隊成員。

 

至於長子長女,一般成就最大,2007 年一項調查訪問了1,582位行政總裁,當中43%是家中最大的孩子。《紐約時報》引述 CareerBuilder 的研究,身為長子長女,智商通常較高,而且更謹慎守紀律,有領導才能,能透過傳統途徑取得成功。

 

資料來源:CUP

照片來源:Freepik

 

 

Please reload

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

AD

Issue61-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載