愛你所以發你脾氣?


為何面對越親近的人,我們越易發脾氣呢?美國心理學博士Steven Stosny解釋,原來是出於「對自己本身的失望」。每段親密關係中,另一半都會成為你的鏡子,反射出你心裏最厭惡的一面。例如,有一天伴侶忘了告訴你約了朋友吃飯,你就大發雷霆,一方面因為這件事衍伸出「自己不被尊重」的失望感;另方面,可能你本身也無記性,所以當對方犯了一樣的錯,等於看到了自己討厭的樣子,希望藉由責罵對方,來減輕對自己的失望。

以後遇到相似的情況,心理學家指你必須認清你們是兩個個體,不管他做了甚麼事讓你不開心,也應學習接納,人沒有完美,動不動便吵架,只會破壞彼此的關係。

資料來源:ETtoday

AD

Show More

10大最高人氣

最新推介

Issue68-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載