女人都鍾意高大威猛型男?

July 10, 2018

 有港女說:「有樓有高潮」,撇除這些身外物,不少女性的擇偶條件,仍然離不開高大威猛,特別對身高十分執着。原來除了人類外,動物界亦有這種現像,靈長類近親的黑猩猩、猩猩,高大強壯、且有更大更尖犬齒的雄性享有主導地位。

 

有科學研究證實了這一點,女性確是喜歡長得比自己高的男士。澳洲心理學家認為,這或出於生物演化過程,影響女性大腦的偏好,會以男性的高度判斷其是否擁有主導優勢,故選擇更強壯高大的男性,以換取安全保證。究竟男性要比女性高多少才算合格?原來最令女性滿意的身高差,是男方比女方高21厘米。而在男性心目中,理想伴侶只需比自己矮8厘米即可,可以男女對身高的要求差異頗大。

 

資料來源:CUP

Please reload

Show More

AD

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue62-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載