日哦夜哦 真係會煩死人

July 23, 2018

電影《西遊記第壹佰零壹回之月光寶盒》中,「最煩唐僧」羅家英經典一幕:「所以話做妖好似做人咁樣,要有仁慈的心,有了仁慈的心,就不是妖,係人妖。嗱,佢明白嘞!人同妖精都有阿媽生,不過人就人那媽,妖就妖那媽。」煩到妖精都要剖腹自殺。

 

原來電影橋段並不誇張,長時間重複嘮叨是非常有殺傷力的。外國有研究,把9,875名丹麥男女進行11年的跟踪調查,發現經常被妻子、女友、孩子甚至是鄰居日哦夜哦的男性,中年死亡的風險會加倍。原因是不斷被嘮叨,會產生壓力,導致心臟病和免疫系統減弱,再加上男性不喜歡找人傾訴,問題就更嚴重。不想搞到身邊人好似妖精般自殺,便要好好控制把口了。

 

資料來源:壹心理

Please reload

Show More

AD

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue62-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載