【專題】性感女神溫碧霞 駐顏有術靠不變童心


髮型:Ken Ng @ Queens Private i 化妝:Khaki Yan 場地:ClubONE(淺水灣)

無論多少歲,女人被讚年輕,都是一件開心事;而溫碧霞,就是屬於上天特別眷顧的其中一位,歲月幾乎沒有在她身上留下過痕跡。52歲,穿起露膊長裙,膊頭又白又滑,驟眼看,會以為是20多歲的青春少女。

活在夢境保持年輕 15歲被星探相中入行,30多年過去,依然保持青春美貌。凍齡的秘訣,她說在於心態,初心不變。「我是一個很執着的人,從小到大都很堅持自己想做的事,不會因為長大了而改變理想。」形容自己的思想一直停留在某個階段,溫碧霞指現在的想法,與15歲入行時的想法依然一樣。「人一定要保持住對事業和生活的憧憬,不要忘記自己的初心。」

以做一名好演員為目標,溫碧霞投入大量時間和精力參演電影、電視,出道至今沒有停止過演出,近年又開設自己的電影工作室開拍電影。「基本上每天回家我都會看不同的電影,吸收不同演員的演繹方式。」她笑言做演員可以永遠活於非現實中,有助保持年輕。「像生活在夢境中,每部戲做不同的角色,可能因此讓我永遠都保持着發夢的心態,所以人亦沒有太大改變。」

堅持運動善用香薰 這種初心,某個程度上,令溫碧霞成為了一位非常有毅力的人,她從17歲開始健身的習慣,至今不變。「作為一名藝人,我覺得維持好的狀態是基本的事,所以我很努力去保持身形,從來沒有放棄過運動。雖然結婚後曾有一段時間比較懶散,但很快便重拾這個習慣。」現在的她,每星期會上瑜伽課程一至兩次,每次2小時;沒有上課的日子,她自己每天則會運動30分鐘至1小時。

「近年我較喜歡做瑜伽,除了有呼吸練習,幫人放鬆,當中不少拉筋動作,我覺得對女性很好,有助促進新陳代謝。」恆常運動以外,溫碧霞在飲食方面亦非常節制,以清淡為主。「一般早午餐都很清淡,晚餐會相對豐富一點;其實我沒有特別去節食,但本身不是一個吃太多澱粉質的人,吃飯最多半碗。」

她又透露,自己有一個習慣,其他女性或者可以參考。「大家都知道睡眠充足對女性很重要,想要睡得好,可以嘗試在睡前浸浴。我自己每天晚上都會浸,於水中加一些香薰油,浸大約10分鐘,最多15分鐘。」她說,每次浸浴後都睡得很好,而且對皮膚亦好。

適量紅酒助抗氧化 除了運動,永保青春不能免卻的必定是護膚,溫碧霞認為最重要在於保濕及卸妝。「我覺得一定要做好保濕,另外,卸妝一定要乾淨。不過這方面我較遲起步,我是那種過了30歲才懂得護膚的人,以前連去美容院做Facial都甚少,現在除了自己勤力敷Mask,一個月會去一︑兩次美容院。」

還有一個秘訣,便是喝紅酒幫助皮膚抗氧化。「我一向喜歡紅酒,平時與朋友或家人聚餐,必定喝兩︑三杯;如果自己一個人,就會淺嚐一杯。」所以溫碧霞的個人品牌酒莊亦因此誕生了,名為碧霞莊園(Irene Estate),位於澳洲,她在介紹詞中表示:「每天喝一點紅酒是非常好的保養前提,它能讓女人恆久美麗。」

對於這個人嗜好,溫碧霞說,紅酒對健康和皮膚都很好,以前到法國及美國加州旅行參觀過不同酒莊,一直夢想可以擁有自己的酒莊,其後有釀酒公司找她合作,一拍即合,今年正式推出個人品牌紅酒。「我全部試喝過,是比較適合女性的口味,希望其他人都可以喝到我選擇的紅酒。」

每個女人都想永保青春,溫碧霞將「年齡只是數字」作了最好的詮釋,無論是凍齡性感女神,還是美魔女,她笑言只是努力做好自己。「我始終覺得內涵重要過外在,從以往到今天,我一直努力令自己成為更好的人,我很早便輟學進入演藝圈,之後都有報讀英專、看不同英文書再進修,不斷學習、充實自己。」這便是她所說的初心,追求成為更好的自己,亦是她保持青春的秘訣。

AD

Show More

10大最高人氣

最新推介

Issue67-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載