做運動有彩蛋 教練Pam:「二十年無老過!」


纖瘦結實的少女身形,水潤飽滿的皮膚,令Pam有「凍齡教練」美譽。不靠醫學美容、護膚品、燕窩等保養,年屆48歲的她,經常被人誤會只是三十頭。一切,源於二十年前開始做運動,天天運動有「彩蛋」(驚喜),抗氧化的作用下,使Pam年輕不老。

體脂少一半 女性都想把年齡凍結,私人健身教練Pam Chan在無心插柳下,走上凍齡行列。身體的數字最誠實,四十有八的她,體脂只有10至12%,曾經更低至7%以下,一般女性正常體脂約20至25%;而肌肉量是50%,女性標準是27%,很多男性也難以達到這些數字,可以猜測她的身體年齡十分年輕。

二十年前,從事文職的Pam,為了Keep Fit和紓壓,開始接觸運動。後來越做越愛,十年前索性放棄高薪厚職,轉為健身教練。「自從開始運動後,我的外表沒有再變,有時翻看照片,覺得現在比十多年前更年輕,估計凍齡與恆常運動、飲食及Lifestyle健康有關吧!」