解決失眠原來要這麼做……

October 31, 2018

失眠眼光光,綿羊數了一遍又一遍,很多人選擇繼續躺在床上等待睡意,原來大錯特錯。台灣臨床心理師吳家碩指,躺床超過20分鐘仍無法入眠,應起床做點事情,會比一直躺着來的有幫助!如果躺床,很可能會落入失眠的惡性循環之中,久而久之一躺上床反而更睡不着!心理師表示,想要改變這個失眠問題,最核心的關鍵就是要重新建立「床=睡覺」的關聯性!

 

首先,如果躺床超過15至20分鐘仍未能入睡時,應離開床鋪,做點事情轉移注意力。起床後宜做一些靜態放鬆的事情,例如練習腹式呼吸,有助降低焦慮感,以幫助培養入睡的情緒。一旦感覺睡意就立刻上床睡覺,幫助自己重新建立「床=睡覺」的關聯性,就有助改善失眠的問題!

 

記得起床期間不要使用手機、看電視,過度的聲光刺激反而會讓大腦更無法放鬆,甚至越來越清醒。

 

資料提供:ETtoday

 

Please reload

AD

Show More

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue68-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載