【特薯職工】如何與皇親國戚同事共處

November 28, 2018

職場不時都出現大老細把子女或世姪安排到公司中擔任初級職位,以累積經驗的情況。站在小薯立場,皇親國戚的出現就好像於身邊裝了一部閉路電視,把自己每天的工作(或偷懶)情況在大老細耳邊播放。從此以後,早上開工對着電腦吃早餐,一面打文件一面上網等非正式福利,都立刻劃上終止符。

 

大小事務要揸正
團隊加了一個人,公司也順理成章地把這團隊的工作量增加。但這位皇親國戚實際上卻可以毫無生產力。更慘的是,小薯連吐苦水的自由也被剝奪。若不慎錯口批評大老細政策,甚至可能招致被炒之禍。

 

至於部門主管,也不好受到哪裏。原本有如割據山頭一方,只要應付到大老細要求,團隊的內部管理可以自己話事,例如以非正式的早餐時間換取下屬的擁戴。對於某些公司政策,甚至乎可以用「上有政策,下有對策」的方式應付,以保自己及團隊的安逸。

 

但自從來了皇親國戚這個線眼,大小事務都被迫「揸到正」,在杜絕團隊陋習的時候,難免會得失曾經為自己仆心仆命,甚至代自己孭鑊的好下屬。主管的壓力可想而知。雖然,無論是小薯抑或是部門主管都不樂意有皇親國戚成為自己的隊友,但打工仔在這方面基本上沒有話語權。

 

主動埋身成隊友
小薯認為,危機同時也是契機。如果你是一個上進的職薯,可立即充當皇親國戚新同事的嚮導,循循善誘地教他日常工作,累積小恩小惠,甚至可以因工作之便和皇親國戚成為私交好友,間中向其流露對公司的忠誠。皇親國戚在大老細耳邊的一句說話,勝過自己孤單地通宵工作十晚。

 

至於部門主管,這也是表現你才能的黃金機會。以前需要經過重重審批才到達大老細耳邊的好建議,現在卻可以直達天庭。由於皇親國戚的存在,團隊的紀律毋須你出手也會自然改善,這時你便可以大膽地向上層要求更能表現自己的工作。

 

當然,上述的論述是假設小薯和主管皆有上進心。萬一兩者都只想日復日的安逸工作呢?大家也不必擔心。因為有料的皇親國戚只會作短暫逗留,之後便會一飛沖天,大家只需要做一場短暫的戲,之後便可以故態復萌。若這位皇親國戚是無料的呢?便乾脆讓他融入到團隊之中,把這種不思上進的工作態度,在皇親國戚心中變成普遍準則,大家繼續安逸的工作。


 

Please reload

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

AD

Issue61-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載