【關於愛情】世界上最愛你的那個人

November 28, 2018

我們在生命中會遇上很多人,先有父母,之後可能有兄弟姊妹,然後遇上愛情,最後會擁有自己的子女,甚至孫兒。人生旅程中,無論你再冷漠,都有着一眾你會愛,同時也需要你的愛的人。然而,愛,又可以怎樣分配?

 

成就他人犧牲自己


時間有限,坦白說,心力也有限,但你需要去付出愛的人有很多,於是你犧牲了很多的自己,用成就的方式,去表達你對他們的愛。父母想你成為一個怎樣的孩子,於是你改變自己去符合他們的要求,藉此表達愛;兄弟姊妹間的相處講求分享,於是你付出自己的部分,去證明你的愛。

 

在愛情裏,你知道要留住一個你愛的人,你必需要讓他感到你的好,而好從哪裏來?最簡單的就是犧牲吧。於是你為了成全愛,將自己變成了另一個人;子女呢?每一位父母都知道,生了孩子後,你的人生早就全部屬於他的了。

 

很多人都需要你的愛,但大部分人其實一直忽略了最重要的一個──你自己。你自己,才是最值得得到你最多愛的一個。

 

開始愛情的第一步


你愛別人比起愛自己都多?可以,但請記着,只有一個懂得自愛的人,才有資格將最好的愛分給你身邊的人。自愛的意思,懂得去了解自己的本質、了解自己的個性、了解自己是一個怎樣的人,而最重要是──了解自己想成為一個怎樣的人。你想成為一個怎樣的孩子?一個怎樣的兄弟姊妹?一個怎樣的情人?一個怎樣的父母?甚至一個怎樣的人生?

 

你想的,可能最後都未必能達到,但至少要讓自己向着你認同的方向去走,你才會讓自己的人生得到滿足。當你能夠滿足於自己的人生,你付出給身邊人的,才會是一份甘心的、沒有埋怨的、最誠懇的愛。

 

愛人前,請先愛自己。

 

Please reload

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

AD

Issue61-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載