愛飲黑咖啡 易有虐待傾向?

December 27, 2018

人們飲食好惡和人格特質有些微關聯性,根據過往的研究,發現喜歡甜味的人較具有親和力,也樂於助人;喜歡苦味的人則對他人較有敵意,對於道德判斷也更為嚴厲。

 

近年有研究指,喜歡喝黑咖啡的人,可能有虐待狂或心理變態的傾向。奧地利因斯布魯克大學(University of Innsbruck)研究人員找來一千名成人,詢問他們的飲食和口味喜好,並評估他們的反社會人格特質,包括虐待狂、自戀狂和精神疾病等。

 

結果發現,喜歡苦味的人傾向有精神變態的行為,尤其是在虐待狂的傾向。另外,喜歡吃蘿蔔、芹菜等的人,也可能帶有反社會的特質。研究人員強調,並非愛喝黑咖啡的人全是精神病,而是特別容易具有精神疾病的特質,大家不用太驚慌,或刻意戒掉黑咖啡。

 

資料來源:ETtoday

 

Please reload

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

AD

Issue61-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載