【專題】最Girlfriendable劉佩玥 療癒系笑容擄獲人心

February 4, 2019


服裝:b+ab
鞋履:venilla suite
化妝:Angela Shum@anjo makeup
髮型:Matt Lau@anjo makeup


成功的定義有很多種,人見人愛必定是一種。劉佩玥(Moon)正正有這種特質,沒有女神的高不可攀,笑起來毫無架子,令人舒服,完全是Girlfriendable的類型。媒體形容她的笑容很療癒,Moon開心直言:「可以用笑容感染人,是一種祝福。」


容易親近 男人最愛
Moon的甜美笑容,的確很容易擄獲人心,從《四個女仔三個BAR》中個性樂觀的見習律師到近期《跳躍生命線》的救護員,再到正在熱播的《救妻同學會》擔正做女主角,均令觀眾留下深刻印象,成功彈起。提到新劇角色,Moon笑着表示,自己在劇中的情路頗坎坷,每次都結不成婚,今次在《救妻同學會》終於第一次成功做人妻。

 

從女友升級做人妻,不變的是她Girlfriendable的特質,Moon坦認除了成長背景不一樣,新劇角色性格其實與自己挺相似。「她是身邊朋友在愛情、友情或親情問題上的諮詢對象,現實中我也是這樣的人,會與朋友聊很多話題。」如此容易親近,難怪深受男性歡迎。「生活在香港這個急速的城市,大家都為生活拼搏,很多人忘記了真心去笑,如果我能夠令到一些人笑,我覺得是很好的事。」

 

欣賞自己 積極行動
Moon說她愛笑是因體驗到生活本身是苦的,成長階段遇過很多被人言語攻擊的事件,發現原來喜歡講是非的人,內心其實缺乏了一份自信,令她豁然釋懷。「當一個人能夠發自內心地笑,即開始懂得欣賞自己,對自己有自信,表示他的安全感是足夠的,自然亦會懂得欣賞他人及其所做的事。」Moon甚至因此出書《我的微笑之道》分享經歷。「不是說我的經歷多麼地可歌可泣,這是我對自己的一個承諾,希望能於30歲前完成一些事,包括出一本書。」

 

「Girlfriendable」與平凡人,差別之一就在於行動力。「你有想法,如果不去實踐,即是妄想。我覺得要成為一位成功的人,不會『得個講字』,對自己做的事會很有熱誠,又會很謙卑,不會自吹自擂,成功後樂意將自己的心得與人分享。」Moon表示,眾多藝人中,她最欣賞胡定欣,「在演藝事業上她勇於挑戰不同角色,對自己做的事很有熱誠,直至現時依然很努力;在我們合作期間,她經常和我分享過去的心得、經歷等;同時她又是一位很有自信、懂得欣賞自己的女生,完全符合我心目中成功人士的定義。」

 

善用時間 享受過程
論成功,某個程度上,Moon算是相當突出,自2013年當選港姐季軍後,星途一直平步青雲,拍劇、做主持,又唱歌,還出書做才女。她謙卑,自言尚在學習中,希望有一天能成為一位自己都欣賞的人。「我是邊做邊學,機會來到時盡量做到最好。我覺得如果是做自己喜歡的事,不會有人想原地踏步。」

大學主修電影電視,畢業作品《167殺手》身兼監製和導演,並非「得個樣」。「現在有時間我也會寫劇本,希望有一天公司會用。」Moon坦言,上天很公平,每個人每一天都是24小時,選擇對自己有要求,自然要犧牲另一些東西例如休息或玩樂。「最重要是取得平衡,拍劇期間,可能每日只有一兩個小時睡眠,收工時別人去玩,你惟有爭取時間休息。」

 

她說,不希望到五、六十歲時,才後悔為何二、三十歲時沒有努力過。「累、辛苦一定有,但心中很富足。」做女神,除了外表,個人努力亦不可少,這就是專業!

 

 


《救》劇橫跨十年,從20歲演到30歲,過足戲癮,她說角色雖然看起來外表冷冰冰,實際是一個暖女。

 

 

 

 

 

 

 

 


在劇中與胡鴻鈞飾演夫妻,是兩人第三度合作,前兩次均是男方暗戀女方,今次終修成正果。
 

 

Please reload

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

AD

Issue61-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載