為何被「已讀不回」會超不爽?

February 4, 2019

通訊軟體越來越方便,群組越開越多,當你以為拉近距離的時候,卻發現很多人「已讀不回」,遇到這些情況,傳訊息者總感到不爽、鬱悶,苦苦思索對方為何不回覆。

 

原來心理學有「社會尺標理論」,解釋了大眾為已讀不回而感到不爽的原因。每個人的自尊心,很大部分是來自於別人對自己的看法,在心中形成一個類似尺標的東西,以此來衡量自己的自尊,如果被他人所接受,那就稱為「社會涵括」;被他人否定、拒絕,則稱為「社會排除」。

 

收訊息者「已讀不回」,令傳訊息者感到被別人拒絕、被社會排除,產生不被重視的感受,自然會不爽。至於哪些人,是「最希望對方馬上回覆的對象」呢?調查指是情人、上司和親密好友,大家以後識做啦!


資料來源:ETtoday

 

Please reload

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

AD

Issue61-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載