【專題】藝人御用風水師陳定幫: 玄學是一種心理暗示

March 4, 2019

 

命運究竟是上天注定?還是人定勝天?藝人御用風水師陳定幫師傅認為,風水命理只佔人生的一半,另一半靠後天努力,人,絕對有得選擇。玄學家除了算命外,亦擔任部分心理輔導任務,植下一粒好的種子,讓客人自己努力開花結果。


學習好好聆聽
未來,永遠是個謎,所以不少人尋求玄學家解謎。藝人御用風水師陳定幫(Clement)師傅認為,玄學家除了趨吉避凶,亦是心理輔導。他的父親是陳果齊金剛上師,於澳洲留學修讀資訊科技時,亦副修兩年心理學,覺得玄學家與心理學家有七八成相似。「我的玄學術數知識師承父親,他自小跟我說,一個好的玄學家,必須好好聆聽,聽清楚別人的問題,才能幫到客人。這跟心理學家很相似,很需要聆聽和分析。」

 

修讀過心理學後,Clement較易掌握客人的性格,了解他欠缺甚麼、需要甚麼。他指與客人溝通時,猶如進行心理輔導。「年少時,會很直接說:『你今年好唔掂,算罷啦!』原來很影響對方的心理,覺得做任何事也徒勞無功,我才知玄學家一句說話,可能比其他人更大影響。於是我改變形式,為客人找出根本問題,逐點分析和改善。例如有客人問為何沒有男朋友?除了命理上的分析,我會跟她傾偈,了解平日除了返工放工還會做甚麼,心理學上行為可改變事情,我便教她怎麼做,始終人的行動、性格、選擇,遠遠重要過放風水物品。」

 

命理只佔一半
Clement指玄學含有心理暗示,在客人心裏植下一顆好的種子,讓他自己努力。「我不信鐵

 

口的命運論,很多事都可以改變。我跟一般玄學家不同,認為風水命理只佔人生一半,其餘一半可靠後天努力。曾見過一位客人,條命好普通,但性格夠膽嘗試,結果他得到的遠遠比命格顯示的多。相反,有客人命格極好,但被家人養懶了,即使生活無憂,卻錯過飛黃騰達、事業強勁的格局。」

要得到,自然需付出,Clement指成功很多時需犧牲時間,以他自己為例,工作佔去了九成時間。又例如某藝人想增加觀眾緣,但本身命格桃花不足,便要犧牲私人感情,不宜經常溝女,以免分薄了粉絲的桃花。


壽元洩漏天機
經常幫人排憂解困,Clement可有擔心洩漏天機?「阿爸教落,只有一樣不能說,就是壽元,何時死亡不可以提。因為壽命有很多變數,每個人的福分可以積返來,要多做善事,多些幫人,即大家常說的『積陰德』。」

 

Clement認為要把積陰德養成每日的習慣,並非捐大筆金錢、在別人極危急時拯救才算功德,即使你沒有錢,去慰問別人、向人伸出援手,一個小幫忙,也是功德。「當你幫助別人,會有莫名其妙的開心感覺,心情會變好。你積陰德時,會產生好的能量,風水都是一種能量,你發放好能量,返回來的也是好能量。正如今日你幫一位同事,他日可能是他幫你,這便是因果。」

Please reload

Show More

AD

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue62-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載