外賣叫得多 抑鬱會大增?

May 2, 2019

外賣平台越出越多,篤下電話,便有專人送餐上門。不過,研究指常點外賣,不但社交力下降,還容易患有抑鬱,特別是學生。

 

一份針對中國大專院校的生理和心理健康的調查顯示,外賣頻率越高的大學生,其自評身體和心理健康測量得分越差,抑鬱得分也越高。報告指出,大學生經常使用手機,導致他們忽視現實社交,很多學生甚至不去餐廳排隊,而是選擇外賣,不與人交流。吃飯是門檻最低的社交活動,長時間不跟人交流,溝通能力會退化,抑鬱的風險可能會增加。現時科技發達,手機能解決多樣生活需求,對於現實的社交需求漸漸淡化。過去的研究已經證明,沉迷於網絡社交,卻恐懼於現實社交中的聯繫,長此以往,會導致內心情緒悲觀化。

 

資料來源:Ettoday

 

Please reload

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

AD

Issue61-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載