交友應用程式中 如何令照片更有吸引力?

May 2, 2019

使用交友應用程式認識新朋友已不是新鮮事,如何「隔住個芒」都能吸引更多人呢?原來人類無可避免被第一印象支配自己的觀感,交友應用程式的「第一印象」,就是頭像照。

 

普林斯頓大學的研究人員指,頭像照的拍攝角度,會影響他人對你的判斷。「低炒」的頭像,更有機會獲他人判斷為具支配地位,對男性更有利,對女性較負面,而「高炒」則相反,對女性較佳。

 

不過最終能否突圍而出,取決於閣下頭像旁邊,其他人的頭像如何。「順序效應(sequence effect)」正是約會程式之上的「第二眼」,意思是排列次序對結果的影響。研究人員要求參與者評估相中人的吸引力時,假如前一張照片獲評為非常具吸引力,那麼下一張相便有可能得到更具吸引力的評價,反之,上一張沒有吸引力,下一張亦會大打折扣。現在你明白,為何有些人在交友應用程式中會特別受歡迎。

 

 

資料來源:CUP

 

 

Please reload

Show More

AD

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue62-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載