誰最易患有職業倦怠症?

June 4, 2019

返工等放工、放工等放假,打工仔總是不願上班,但如果你因工作壓力太大,導致有失眠、易怒、負面思考等徵狀,便要小心患有「職業倦怠」。台灣的心身醫學科醫師指出,有兩大族群較容易患有該症,一是「高度專業人士」,如警察、老師、醫療人員等,二是「專業度不足人士」,即是低技術的工種。

 

前者需花長時間培訓,不輕易轉行,想走都難;後者則因個人能力得不到發揮,無法獲取成就感,因而出現職業倦怠。有這問題的患者,除了正面思考,也可利用一些小技巧來提升工作幸福感。亦可培養其他興趣,轉移注意力,從中獲得工作之外的成就感。也可嘗試時下流行的「靜觀」,將注意力放在「呼吸」上,覺察自己的身心感受。當然,要找一個可說出心理感受的對象,釋放心中壓力。

 

資料來源:TEtoday

 

Please reload

Show More

AD

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue62-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載