友情能維持多久呢?

June 4, 2019

誰會成為你的老友?答案是離你身邊越近的人。根據美國達特茅斯學院社會學副教授的研究,長期處於同一環境中,關係會愈好。其中一份人際網絡研究發現,人們較傾向與室友、同事及鄰居成為朋友。其他研究亦證實了這一點,稱之為「鄰近關係(propinquity)」,亦即是中國人話齋:「近水樓台先得月」。

 

雖然能成為密友大概總帶着愛,但時間總是殘酷的,友誼也敵不過歲月的流逝。研究指只有25%的友誼在5年內保持不變,即75%的友誼關係已經改變。同樣,其他有關年輕人的研究亦指出,只有27%的友誼歷經10年仍然存在,所以消失是友誼的常態,毋須為此感到懊悔。

 

資料來源:CUP

Please reload

Show More

AD

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue62-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載