Omega-3食物 越吃越開心

June 28, 2019

當你工作倦了,心情鬱結時,最快令自己開心的方法,就是吃大量的糖分。不過,太高糖分會影響血糖、體重的健康,並不是好選擇。其實多吃快樂食物,也能化解心情低落,保持愉快情緒。

 

外國曾找3,500位長者進行一個研究,發現多攝取地中海飲食的人,出現情緒問題的情況較低。研究人員推測與維他命B雜、抗氧化營養素、健康脂肪有關,其中Omega-3 脂肪酸尤其重要。2015年有另一項針對Omega-3的研究指,Omega-3能保護人們不受情緒與焦慮之苦,原因是它能改善大腦功能。Omega-3的食物包括三文魚、核桃和種籽,以後一旦覺得心情欠佳,不妨多食用這類快樂食物。

 

 

資料來源:ETtoday

 

Please reload

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

AD

Issue61-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載