心裏真係有把聲?

August 30, 2019

電影《反斗奇兵4》,胡迪告訴巴斯光年,要多聽聽心裏面把聲!我們的內心深處,真的有一把聲音嗎?關於這個問題,曾有不少心理學家進行探討。內華達大學心理學系教授 Russell Hurlburt,一直探究人類內心活動,根據他的研究,認為內心的聲音可分成五種形式,分別是說話、圖像、情緒、感官意識和非符號化的思想。非符號化的思想是一種沒有生成圖像或文字的思緒或概念,和在腦中模擬對話時生成的聲音不一樣。

 

加拿大皇家山大學內心聲音實驗室學者亦指出,人們內心聲音涉及的範圍廣泛,包括表層心理活動,例如負面情緒、解決問題、情緒控制等,亦有深層活動,譬如自我反思、自我觀察和認知等。雖然現時醫學界和心理層面仍然無法明確知道內心聲音的原理,但一致認為心裏面把聲,能認識自己,更進一步和自己溝通。

 

資料來源:CUP

 

Please reload

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

AD

Issue61-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載