政治狂上身 可能患選舉症候群

November 26, 2019

區議會選舉結果塵埃落定,今屆總投票率破記錄達71.2%。早在選舉期間,發現不少巿民出現焦慮失眠、心神不寧、胃口不佳、情緒時好時壞的情況,而且經常與不同政見人士吵架、相互批評。部分人會守候政論節目或網路前,看有沒有名人提起他支持的對象方能心安,這些都屬壓力性焦慮症,又稱「選舉症候群」。

 

「選舉症候群」不是正式醫學名詞,而是用來形容對選舉事件身心調適失衡的現象,常見於五、六十歲的男性身上,如發現自己或家人太投入政治而無法自拔時,嚴重造成身體不適、家庭失和,應及早尋求治療。建議患者保持正常作息與飲食,學習自我放鬆及多做運動,讓情緒緩和。如情況嚴重,謹記找專業心理人員諮詢。

 

資料來源:ETtoday

Please reload

Show More

AD

10大最高人氣

最新推介

Please reload

Please reload

Issue62-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載