【關於愛情】別讓男人偷走你的風


為了解決對方的情感勒索,於是開始會進一步作出一些我們本來不願意付出,甚至會影響到自身價值的犧性。

與我比較相熟的朋友,都知道我很沉迷二十多年前的美劇《Friends》(當年電視台譯為《老友記》),那是一個關於三男三女生活在紐約的處境喜劇。其中一集的内容,講述三位女孩突然沉迷於一本關於兩性關係的著作中,書裏其中一個「道理」是:「別讓男人偷走你的風」。

不知不覺中失去 因為是喜劇的關係,這句話在劇本中不但沒有詳細解釋,更反而借着這句似是而非不明所以的話,製造出很多很搞笑的爭拗,幾個男主角無論做甚麼,都被女孩們痛罵,説:「我不會再讓你們偷走我的風!」之類。

這齣是喜劇,當然不用太認真,但這句話卻其實很有趣。「別讓男人偷走你的風」這句之所以能在故事中成為萬能Key,是因為在感情關係中,我們被對方「偷走」東西情況確是經常發生。

甚麼為之「偷」?就是一些本來你沒有打算付出,甚至失去的東西,在感情關係的過程中,在你不知不覺下還是失去了。

犧牲自己維繫愛 愛情,基本上都是鬥付出的遊戲,兩個人營運關係的過程中,總要各自付出一些讓步、一些犧牲才能維繫,過程中大部分時候我們都心甘命抵,因為我們愛對方。然而在一定的讓步後,我們為了討好對方,又或者為了解決對方的情感勒索,於是開始會進一步作出一些我們本來不願意付出,甚至會影響到自身價值的犧牲,以繼續成就兩人間的關係,於是關係疑似維繫到了,但我們都不再是我們自己了。

關係中的付出,都要有一定的底線,若然涉及到你的自我認同及自信,那就已經不再是付出,而是「被偷」甚至「被搶」了。

別讓任何人偷走你的風。

AD

Show More

10大最高人氣

最新推介

Issue57-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載