天氣越寒 衣服越薄?


一到冬天,走到街上,會發現不少男性仍穿薄衫短褲,明明感到寒冷,卻不肯添衣。這種稱為「Male Nojacketus」現象,形容那班「不穿外套的男人」,冬日仍作夏裝打扮上街:T恤、短褲,甚至不穿外套,更別說是手套和圍巾了。

他們真的不感到寒冷嗎?事實是冷得要命,卻因為嫌冬天衣服太厚重,讓他們感到不舒服,穿短袖T恤則沒有受束縛的感覺,對於他們而言,暖和並不等於舒適。另一方面,是對體形的顧慮,討厭穿了外套令人變得腫脹笨重。還有一點,男性覺得「不怕冷」會勝人一籌,是塑造反叛性格的動力之一,尤其是高中生和大學生,試圖顯示自己的男子氣概,喜歡刻意反其道而行。

資料來源:CUP

AD

Show More

10大最高人氣

最新推介

Issue67-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載