【封面故事】朱凱婷 幸福不二法


經歷了一個人心惶惶的農曆新年,甚麼是幸福?可能每個人的答案都不一樣,這是我們苦苦思索而難以說清楚的問題。有人說有愛就有幸福,有人說有錢就有幸福,有人說有汽車、別墅才叫幸福,也有人說擁有健康的身體就是幸福。金牌主持朱凱婷(Heidi)擁有一個美好的家庭、一個愛自己的老公、一個乖乖的女兒林穎彤(Sheryl),一家人整整齊齊安逸地生活,已是最珍貴的幸福不二法。

朱凱婷在2001年贏得港姐季軍後加入電視台,之後繼續兼讀碩士課程。有份自己喜歡的工作,然後結婚、生BB,那幸福是甚麼?每個人的定義都不一樣,朱凱婷會覺得現今的世代,一家人身體健康,已心足。

「以前很貪心,想有很多不同的要求。現在幸福的定義就是一家人身體健康、平平安安,一起去旅行去體驗,安逸地生活已經心足。特別是這一代的小童,吸收了很多資訊,也成熟得很快,去到十幾歲已經有自我的生活圈。所以趁Sheryl跟我們的關係還很親密時,去做探訪活動,帶她去體驗甜