【神鵰俠侶】楊過偏激有理?

精神科專科醫生陳仲謀剖析了《射鵰三部曲》中的黃蓉,原來患有焦慮情緒,今集主角是跟她關係似密切又疏離的楊過。楊過有「西狂」之稱,個性偏激、叛逆,一生中只愛小龍女一人,究竟這位俊朗深情的神鵰大俠,存有甚麼心理障礙呢?

 

看到這些熟悉的片段,相信不少人都會懷念起金庸先生,即日起至11月30日,香港文化博物館的金庸館外設置了弔唁處,讓公眾人士悼念他,同時幫大家認識他多一點。

 

#金庸 #逝世 #武俠小說 #心理病 #黃蓉 #楊過 #郭靖 #小龍女 #楊康 #射鵰英雄傳 #神鵰俠侶 #射鵰三部曲 #神鵰大俠 #陳仲謀 #精神科專科醫生 #心活台 #MindAndLife #喪禮 #弔唁 #香港文化博物館 #金庸館 #劉德華 #古天樂 #任賢齊 #黃曉明 #陳曉 #張國榮

​播放清單

暢談心活
談論時事、生活和潮流熱門話題!
Show More

AD

Issue62-01.jpg

Copyright © Since 2012 by Mind & Life Media Group. All rights reserved. 版權所有 · 不得轉載